Topic-icon Frage Emulgatoren in Lebensmitteln

1 Monat 3 Tage her #9952

Hallo,
sicher liest jeder Betroffene die Zusätze und stellt fest, dass in vielen Produkten auch Emulgatoren verwendet werden. Hierbei spielt Lecithin eine große Rolle.
Ich möchte gerne wissen, in wie weit Zöliakie-Betroffene und Betroffene mit Laktose- und Fruktoseunverträglichkeit, hier Vorsicht walten lassen müssen. Die Emulgatoren sollen auch nicht ganz gesund sein.
Wer weiß mehr und kann mir einiges dazu sagen?
Viele Grüße
weingeist

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • weingeist
  • weingeists Avatar Autor
  • Offline
  • gelegentlich hier
  • gelegentlich hier
Mehr
4 Wochen 1 Tag her #9953

Alle E-Nummern sind meines Wissens nach glutenfrei.
Emulgatoren sollten bei LI und FI nicht bedenklich sein. Lezithin sicher nicht, das ist bei diese Intoleranzen ok.
:)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
Moderatoren: ganzmed
Werbung was ist das
Werbung was ist das

Buchempfehlung

Werbeinformation

Buchempfehlungen

Werbeinformation

nmi-Qualität

nmi siegel links webWir befolgen strenge Kriterien, um die Qualität unserer Artikel sicher zu stellen. Klicken Sie auf das Siegel um mehr zu erfahren.

Google+ Profil der Redaktion
Das nmi-Portal auf Google+

Zum Seitenanfang