Topic-icon Frage Sodbrennen bei Kürbisgerichten.

2 Monate 3 Tage her #9676

Hallo
ich habe eine Histaminunverträglichkeit, Sorbitunverträglichkeit, Morbus Crohn und eine Magenschleimhautentzündung.
Jetzt meine Frage, warum bekomme ich auf Kürbis so viel Sodbrennen, das die Magenmittel nicht mehr helfen?
Kürbis ist ja normalerweise basisch, ohne histamin und sorbit.

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2 Monate 3 Tage her #9678

Hallo Buchner,
ich muß an mich denken, wenn ich das lese. Mir hat man auch erzählt, dass ich alle möglichen Unverträglichkeiten oder Allergien hätte. Von Gluten, Laktose, Milcheiweiß angefangen....
Ich habe fast gar nix mehr vertragen. Histamin und Sorbit war auch ein Thema. Und was ist es wirklich? Eine Kreuzallergie zu Birkenpollen, so dass ich kein Raps, Soja, Apfel usw. vertrage. Seitdem ich entsprechend koche geht alles bestens. Also, was ich sagen will ist, dass Du meines Erachtens auch an sowas leiden könntest. Denn Kürbis ist auch bekannt Kreuzallergien auszulösen. Und die Reaktion bei mir ist auch Magenbrennen, Schmerzen im Bauch, Blähungen usw. Da helfen dann auch keine Säureblocker mehr, sondern nur Antihistaminika. Nur mal so als Gedankenanstoß. Dass man nämlich irgendwann empfindlich auf Histamin, Sorbit, Gluten usw. wird, wenn der Darm ständig dem Allergen ausgesetzt wird, ist ja verständlich. War bei mir genauso. Mein Körper hatte nur eine Chance wieder gesünder zu werden, nachdem ich das Allergen meiden konnte. Das ist natürlich schwierig herauszufinden. Aber erkundige Dich mal nach Kreuzallergien und prüfe, ob Du auf Pollen reagierst? Vielleicht weißt Du das ja auch schon, dann denke mal in diese Richtung.
Viel Glück!
Nik

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1 Monat 1 Woche her #9716

Hallo Nik
danke für deine Antwort.
In diese Richtung sollte ich einmal denken.
Aber wie erkenne ich die Allergie? bzw. wie finde ich sie heraus?
was ich z.B. auch unerklärlicherweise nicht vertrage sind Haferflocken und Kohlrabi.
Wobei mir Radi, Blumenkohl und Brokkoli gar nichts ausmachen. Milch, Käser usw.
kann ich auch nicht essen.

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1 Monat 1 Woche her #9717

Allergien haben typische Symptome, bei NM-Allergien oft ein Brennen im Mundraum. Du musst ein Ernährungs- und Symptomtagebuch führen und damit zum Allergologen gehen. Der kann dann Blut- und Hauttests dazu machen.

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1 Monat 1 Woche her #9718

Hallo,
um ein Ernährungstagebuch wirst Du nicht herum kommen. Habe ich auch mindestens 1 Jahr lang geführt.
Und zur Info. Ich kann auch keine Haferflocken essen, zumindest nicht jedes, da hier oft Spuren von Soja enthalten sein können. Und diese Spuren machen es dann schon aus. Ich hatte letztens hier auch wieder meine Erfahrungen machen müssen. Radi, Blumenkohl und Broccoli vertrage ich auch. Und Kohlrabi mag ich schon gar nicht. Dazu kann ich nichts sagen. Ich vermute hier wirklich eine Kreuzallergie. Lass Dich von einem Allergologen testen und nicht das Symptom- und Ernährungstagebuch mit.
Viel Glück!
Nik

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